Lettori fissi

mercoledì 26 settembre 2012

Torta sedere

Questa torta molto scherzosa l'ho realizzata per il 42° Compleanno di mio marito :-)



Pan di spagna:

Ingredienti:

1 uovo
30g di farina 00
30g di zucchero
vanillina ( o aroma limone/arancia)

Le dosi vanno aumentate in base alla grandezza della teglia

Procedimento:

Montare a neve le uova e lo zucchero per almeno 20 minuti. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina poco alla volta aiutandosi con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno e infornare a180° per circa mezz'ora. Fare la prova stuzzicadenti.

Per questa torta ho utilizzato la dose per 5 uova!


Farcitura con crema chantilly preparata con crema pasticcera (la ricetta la trovate sul mio blog) e aggiunta di panna!

Copertura in pasta di zucchero.


 


6 commenti:

giovanna pisano ha detto...

Anto è fantastica :-)

Le Delizie Di Anto ha detto...

Grazie Giovi!

Paola Bacci ha detto...

Bellissima e originale!!! Complimenti!!! Ciao

Le Delizie Di Anto ha detto...

Grazie, molto gentile. Ciao e benvenuta!

Rosita Vargas ha detto...

Me encantó muy original para un marido la copiaré jjeje,abrazos y abrazos.

Le Delizie Di Anto ha detto...

:-)