Se vi piace decorare le torte con la pasta di zucchero, eccovi un'idea per una torta di Natale.
Questo è un pan di spagna al cacao bagnato con latte e nesquik e farcito con panna montata e uno strato di nutella.
Ecco come preparare il pan di spagna:
Ingredienti:
1 uovo
20g di farina 00
10g di cacao amaro
30g di
zucchero
Le dosi vanno aumentate in base alla grandezza della
teglia
Procedimento:
Montare a neve le uova e lo zucchero per
almeno 20 minuti. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta aiutandosi con
un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una teglia
imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno e infornare a180° per
circa mezz'ora. Fare la prova stuzzicadenti.
Io preparo il pan di spagna sempre un giorno prima di farcirlo così riesco a tagliarlo meglio.
Dividetelo a metà e bagnatelo con latte e nesquik. Poi farcite con panna montata e uno strato di nutella. Ricoprite la torta con un sottilissimo strato di panna per fare aderire la copertura in pasta di zucchero e decorate a piacere!
3 commenti:
Bellissima torta, complimenti!
Bellissima torta, complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero farai altrettanto. Il mio blog lo trovi a questo indirizzo: www.dolcideemuffin.blogspot.it
Grazie!
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