Lettori fissi

venerdì 28 dicembre 2012

Torta con Babbo Natale

Se vi piace decorare le torte con la pasta di zucchero, eccovi un'idea per una torta di Natale.
Questo è un pan di spagna al cacao bagnato con latte e nesquik e farcito con panna montata e uno strato di nutella.



Ecco come preparare il pan di spagna:

Ingredienti:

1 uovo
20g di farina 00
10g di cacao amaro
30g di zucchero


Le dosi vanno aumentate in base alla grandezza della teglia

Procedimento:

Montare a neve le uova e lo zucchero per almeno 20 minuti. Aggiungere la farina setacciata poco alla volta aiutandosi con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno e infornare a180° per circa mezz'ora. Fare la prova stuzzicadenti.

Io preparo il pan di spagna sempre un giorno prima di farcirlo così riesco a tagliarlo meglio.

Dividetelo a metà e bagnatelo con latte e nesquik. Poi farcite con panna montata e uno strato di nutella. Ricoprite la torta con un sottilissimo strato di panna per fare aderire la copertura in pasta di zucchero e decorate a piacere!

3 commenti:

lea ha detto...

Bellissima torta, complimenti!

muffins ha detto...

Bellissima torta, complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero farai altrettanto. Il mio blog lo trovi a questo indirizzo: www.dolcideemuffin.blogspot.it

Le Delizie Di Anto ha detto...

Grazie!